Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Нормальный патриотизм, имхо, это "хочу, чтобы в моей стране всё было зашибись". Ненормальный - "хочу, чтобы у соседей всё было хреново, а у нас зашибись". (c) Саша Кладбище))))

:)

12:03 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Лишён я толерантности оков, и смело буду говорить про это.
Поскольку ненавижу мудаков
Любой ориентации и цвета! (с)
Саша Кладбище.


Когда вам очень смешно, когда вы все такие правые, в белом, красивые, когда только вы знаете истину - посмотрите, не глумитесь ли вы еще и над тем, что дорого другим людям. Посмотрите, может, ваша истина истинна только для вас. Слушайте всех. Делайте шаги навстречу. Только тогда у вас будет право считать себя лучше.

Клирик, в первую очередь - тебе.

Мир не черно-белый. Он разноцветный, с множеством тончайших оттенков и сочетаний, с разными нитями жизней, с разными песнями судеб. Липкая паутина высокомерия его только загрязняет. Немного уважения делает его чище.
Эмпатия и понты. Что выбираете?

20:29 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Политика. Украина. Крым. Ссылка.

pln-pskov.ru/politics/162546.html
кому интересно, читайте.

17:22 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
В общем-то да.
Что не отменяет тот факт, что Россия, пользуясь политической ситуацией в Украине, опираясь на жуликов и воров, нагло, лживо и беспардонно оттяпала часть территории суверенного государства.
Народы-то братские. Да только правительств братских не бывает. Никогда (с)

06.03.2014 в 17:12
Пишет Гемма:

Будем жить!
"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать кроме этих его слов: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."

Да, иногда гитлеры возвращаются, но потом уйдут. Обязательно. А народы останутся… Только народы, они из людей состоят, и людям этим потом жить и смотреть другу в глаза. Увы, рядом с гитлерами всегда идут геббельсы и геббельсы эти свое дело понимают, так не будем же, пардон ми гриег, управляемыми идиотами. Помнится, Ходжа Насреддин, решая конкретную задачу, выдумал Большого Бухарца, ростом с минарет и немыслимо отвратительного. Сейчас нас вынуждают «развидеть» соседей, родичей, однокашников, коллег, собутыльников, наконец, и увидеть Большого Врага (нужное подставить). Некоторые поддаются. Кто сразу, кто постепенно и актуальные сетевые дискуссии (чтобы не сказать иначе) тому убедительное доказательство.

Трудно устоять, когда тебе, нормальному, раз за разом умело, профессионально показывают нечто безумное, извращенное, искореженное, которое грозит тебя и то, что тебе дорого, извести на корню. И вот уже нормальный человек срывается на крик. Пусть от боли и страха, но это внутри, а наружу рвутся слова, которые он в здравом уме и твердой памяти никогда бы не сказал. И эти слова слышат, подхватывают, услужливо несут дальше. Суют в нос таким же нормальным людям уже по ту сторону черт ее бей границы. Вот, дескать, что про вас говорит известный вам Иваныч, Богданыч, Семеныч. Вот он – зверский оскал и истинное лицо. И тогда по ту сторону раздается ответный крик, который тащат уже на эту. Воронка закручивается, геббельсы довольны… Так может хватит их радовать, хватит сползать в выгребную яму, будет же не отмыться!

И всего делов-то понять, прочувствовать, что нет Большого Врага, есть множество людей, среди которых полно всяких, но гнили все-таки меньше и с ней можно совладать. Даже если она заказывает музыку. Если это могли понять во время самой страшной из войн, сейчас и вовсе сам бог велит.
И да поможет нам комэск Титаренко!

ЗЫ. И да. Севастополь – город русской и советской славы.
И да. Украинская классическая литература – одна из величайших мировых литератур.



URL записи

00:39 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Живу в Кировограде, вижу то же самое.

03.03.2014 в 22:45
Пишет C@es@r:

03.03.2014 в 22:27
Пишет Шнайзель:

Обращение доктора Комаровского к родителям России.
Вообще говоря, в силу некоторых причин и соображений я изначально не собирался делать тут никаких постов, кросспостов и прочего, непосредственно касающихся происходящего сейчас на Украине. Равно как и высказывать здесь свои мысли и свою точку зрения по поводу всего этого.

Однако, этот пост меня очень попросила сделать жена, и она же просила, чтобы я просил о кросспосте. Ознакомившись с содержанием сабжа - решил изменить свои первоначальные намерения и в просьбе не отказывать.

От меня - пара пояснений к видео.

1. На видео - доктор Комаровский, педиатр. Вот его сайт: www.komarovskiy.net/
2. Доктор Комаровский - харьковчанин.
3. Жена регулярно смотрит его передачи, некоторые вещи показывала и мне. В целом, ещё по тем передачам, что я видел раньше, мужик произвел на меня впечатление человека исключительно умного и в высшей степени заслуживающего уважения и доверия.
4. Смотреть до конца.



И, да, - мы просим о кросспосте и распространении.

URL записи

URL записи

23:54 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Посмотрела новый "Стар трек", вчера фильм 2009 года, сегодня 2013-го.
Вообще, я, как поклонник оригинального сериала, отнеслась к новому фильму настороженно. Но... он в самом деле стоит того, чтоб посмотреть. Да, если покопаться, можно даже при первом просмотре найти несколько недочетов и задать парочку вопросов. Например, почему планеты так плохо охраняются и вся оборона через ж.... Ну и другое. Да и Спок там не совсем тот Спок, что в оригинальном сериале. А вот Кирк похож. :D Да и доктор МакКой, в целом, тоже.
Но вообще фильмы произвели очень приятное впечатление. Как альтернативная реальность вполне покатит. Очень все живенько, реалистично, ярко, свежо, захватывает внимание и не отпускает до конца фильма. Хорошо продуманны диалоги, отношения. Да и просто красивая картинка.
Может, особой глубины там и не стоит искать.... да впрочем, все зависит от того, что считать "особой глубиной", так как "особая глубина" многих других фильмов мне кажется надуманной и мало чего стоящей. :)

И, кстати, такой Спок тоже рулит. Вообще люблю вулканцев, частично и по личным причинам :D Хотя, возвращаясь к вулканцам и началу первого фильма - шпана - она и на Вулкане шпана... в их наездах на мелкого Спока было так мало логики. :facepalm: Такое ощущение, что некоторые вулканцы вообще к логике относятся, как депутаты к конституции и законам, в смысле: "Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло..." Отмазы клепать горазды :D

короче, позитивный фильмец, смотреть стоит :cool:

17:23 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
20.01.2014 в 15:34
Пишет Риэл:

Dragon Age
Разгребая ссылки, наткнулся на концепт-арт по Dragon Age.
И решил, что просто обязан запостить сюда этот замечательный комментарий!

Ранний концепт-арт Фенриса:



Фенрис из игры:



И ШИКАРНЫЙ комментарий:

Иногда я начинаю ненавидеть маркетологов и всех тех, кто занимается пиаром и продажами в ЕА. Готова поспорить на миллион, что процесс создания концепт артов для Фенриса выглядел так:
- Мужики, у нас есть охуенный персонаж! Эльф из низов, матерый беглый тевинтерский раб, забитый татуировками от ушей до пяток, способный натянуть глаз на задницу любому магу, режущий народ здоровенной хлеборезкой направо и налево. У кого есть идеи по дизайну этого отпетого негодяя? Готовьте эскизы к завтрашней летучке.
*на следующий день*
- О! Ребята, все прекрасно, только сценаристы сказали, что к нему прикрутят гейскую лавстори, сделайте его, что ли почище и на рожу посмазливее.
*... and the next day*
- Народ, в отделе продаж сказали, что геи в дейт симы не играют, поэтому наша ЦА - девушки любящие слезливые истории про пидарасов. Сценаристы уже добавляют сахарные сопли в скрипт, а вы сделайте ему лицо погрустнее, глаза побольше и нормальную прическу, а то что он как панк ходит. А! И еще красивеньких завитушек в тату добавьте.
*...*
- По последним опросам наша женская аудитория входит в возрастную категорию 16-20 лет и увлекается аниме. А еще юристы сказали, что эльфа придется замотать в паранджу, иначе не пройдем по возрастным ограничениям. Да, подумаешь тату не видно будет, ну... не знаю, оставьте ему что ли голые ступни. И вообще та баба, что пишет основной сценарий прислала свой набросок персонажа.
Дизайнеры: FFUUUUU!!!
*спустя тысячу световых лет, кусок интервью*
... Мы держались до конца... Бог помогал нам, но было уже слишком поздно... (c) источник


ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО ИСТИНА, МАТЬ ВАШУ, БЫТИЯ!
Меня всю вторую ДГА сжирало чувство наеба и мутило от сладости соплей.
Простите, но для этого мне вполне хватало и Андерса с котятками.

Короче, это имхо, конечно, но Фенриса заговнили отменно.



Ах, да, а конецепт рисовал замечательный Метт Роудс!
Еще среди его работ для третьей ДГА, есть одна, от которой я протаскиваюсь удавом по стекловате.



Я ПРОДАМ ДУШУ ДИАВОЛУ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОИГРАТЬ МУЖИКОМ С ТРУБКОЙ!
Прям хочу-хочу, что б это был дефолтный ГГ! И даже на кунари похуй!
... хотя кунари первым делом поюзаю в редакторе внешности, ибо это какбе святое.

И так и быть, еще две его сравнительно недавних работы.
На них я позорно кончился как личность.



         (с) Matt Rhodes || tumblr

URL записи

15:06 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Иногда нужно стать и подумать.
Что слишком много думаешь не о том.
Думаешь, как бы позатыкать все дыры из своего скромного бюджета и вдобавок наскрести совершенно немыслимую сумму на стоматолога.
Думаешь, что тебе 26, а ты рукожоп и только сейчас понимаешь, сколько времени потеряно, и чего на самом деле хочется. И что то, что другие ваяют за день, ты и за месяц не нарисуешь.
Думаешь, что тебе 26, а не 16, со всеми последствиями.
Думаешь, что не имеешь права думать, что твои думанья - одно нытье и выглядят смешно.

А сказки затихают, исчезают, умирают в душе. И ты понимаешь, что не можешь рисовать не из-за рукожопия, а больше из-за того, что тебе нечего рисовать. Что не греет. Не вырывается. Не рвет душу. Не шепчет в уши.
И тогда приходится возвращаться.
В мир своих сказок - потерявший силу творец (о боже, почему же мне вспомнился Рейстлин?), возвращаться к персонажам, к шепоту звезд, к иным звездам.
И тишина.
И только музыка звезд.
И только ночные травы.
И древние духи.
И может ты услышишь сказку, которую сможешь рассказать.

@темы: дыбр

23:58 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
давний пост, когда этот днев велся еще частично от имени персонажа

что же произошло на самом деле?
прошел год, прежде чем я собралась восстановиться на заочку. Восстановилась, доучилась, получила диплом.
Не без моей помощи меня нашла чудесная работа. И хоть я улан криворукий, а все же работаю там, где мне нравится, и это вовсе не педагогика ) а так-то главное научиться еще большему )
А еще и живу отдельно, пусть и во флигеле, но самааааа)
эт круто, друзья мои.
Эт точно круто)

17:14 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
00:27 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо


очень красивая песня. Надо будет мульт посмотреть

13:16 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
23:42 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
У нас на работе есть бабушка-уборщица, которая постоянно что-то рассказывает, в основном из своей жизни, о своих проблемах и т.п.
Иногда мне приходится следить за собой, чтоб не становиться такой же бабкой и не начинать жаловаться или просто делиться какими-то там проблемами и заботами.
Йа балабол.

надо больше в инетике писать. Тут все равно все в основном никому не интересно. Но зато хоть выговориться можно. А в случае чего и пофигу. Личное пространство же :obida:

но кстати в кои-то веки у меня все действительно хорошо и идет по плану. А всего-то надо было однажды решиться на один маленький шаг. Спасибо родителям, поддержали. А потом и фарт начался :)

23:20 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Сегодня подумалось.
Социотип, по сути - ничто иное, как способ восприятия и обработки информации, заложенный в человека природой. То есть тот, который проявится ярче и больше всего. Все эти описания типов - всего лишь приблизительное описание того, как эти способы восприятия и обработки информации скорее всего проявятся у среднего представителя среднего социотипа в обычных условиях.
Значит, в других условиях, достаточно необычных, может сформироваться и совсем другое поведение. Восприятие и обработка информации останутся такими же (ну, какой-то отпечаток наложит окружение), а поведение будет нетипичным.
Значит, к описаниям надо относиться осторожно.

Вторая штука, в сущности, тоже очевидная.
Люди - существа восприимчивые. В этом опасность гороскопов, в этом же опасность и соционики. Поверив когда-то в какую-то теорию, очень сложно потом выбить ее у себя из подсознания. Очень уж глубоко такие теории склонны забуриваться, пардон, глистам и тем завидно.
Вполне может быть так, что ярлычок приклеится слишком сильно и начнет влиять на поведение. Я знаю изнутри, разменяла уже третий социотип.
Более того.
Однажды, пожелав избавиться от него, вы можете обнаружить, что ваш ярлычок - не картонка на веревочке, и даже не табличка, привинченная к вам заржавевшими болтами, а клеймо, выжженное на вашем сознании. Причем даже буквы на этом клейме могут меняться сравнительно легко, а само клеймо остается.

Но выходить за рамки соционики - необходимо.
Быть собой, а не социотипом.
Быть свободным.

00:31 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Почитала тут рецензии на мюзикл "Граф Монте Кристо", и вот задумалась. Это что ж получается-то? Что у меня на самом деле - некритичность, недоразвитость вкуса, или попросту отсутствие привычки поливать все подряд говном? :hmm: Потому что мне мюзикл понравился. Смотрела в записи, но уже раз пятый.

13:51 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
11:19 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Даже если тест Люшера попадает пальцем в небо, делает он это все-таки удивительно точно )

читать дальше

09:52 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Сегодня ночью мне приснилось, что я поступала - и поступила! - в какой-то университет на педагогическо-филологический факультет на пятый курс. Даже экзамены ездила в другом городе сдавать, с ночевкой.
Весь сон меня не покидало ощущение, что я занимаюсь какой-то фигней. Редкостно бестолковой фигней, которая мне не нужна будет. И из-за этой фигни мне придется потерять работу.
Потом я узнала, что стипендия там в два раза больше моей зарплаты нынешней. Это заставило меня задуматься, но не убедило окончательно.
Наверное, и не убедило бы.

Стремота какая :)

00:34 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
досмотрела "Шерлока".
Несмотря на то, что интернет полон спойлеров чуть более чем полностью и концовка давно не была для меня тайной, ощущение от просмотра все-таки офигенное %)

20:13 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
посмотрела первые три серии сериала "Шерлок". Сейчас вот сижу и думаю, пойти ли сделать чего полезного или засмотреть три оставшиеся? :)

Не будем говорить о сюжете, об игре, о легком безумии и серьезной продуманности всего фильма. Это бесспорно.
Но самое большее, что меня там поражает - легкость. Нечеловеческая легкость не-человека. В движениях, в мысли, в течении времени. Это завораживает. И этого в реальной жизни мне не хватает. Не удивлюсь, если не только мне.

Ощущение легкости отлично подчеркивает музыка. Она там просто идеальна как для этого фильма.

Личное пространство

главная