• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Блин.

Вот когда политика лезет в фентези-литературу - это швах.
Когда идеология - это вообще писец.

Читаю, точнее, слушаю книгу "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса.
Книга, в целом, хорошая. Очень быстрый интересный сюжет, красочные описания, у автора явно хорошая фантазия. И написано в целом очень неплохо и увлекательно. Да и чтец хороший.

С книги третьей начал резать ухо бытовой национализм автора. В книге описывается будущее, в котором существует феномен "срыва" - уход сознания человека в виртуальный мир, его полная оцифровка. Главный герой - человек, заболевший неизлечимой болезнью и решивший тоже "сорваться", а в итоге предсказуемо ставший главой клана и предводителем одной из противоборствующих сторон, темной. Причем темные описываются не совсем как темные, а светлые явно не светлые, ну да это в нынешней литературе совсем не ново. Игровое пространство там разделено на сектора-кластеры по языковому и географическому принципу, но есть встроенный переводчик, позволяющий людям из разных кластеров общаться.

Так вот. Иронические высказывания о "самой демократической стране" и прочем еще можно было пропустить мимо ушей - в целом ничего нового, мозг уже автоматически подмечает и пропускает, делая скидку на убеждения автора и "контекст" его жизни. Благо они не так уж и редки. Упоминания президента (общего) России, Малороссии и Новороссии, и "надгробия с галицким суржиком" вызвал легкий такой фейспалм, но ладно, посмотрим, до чего ты дальше докатишься. Да и сюжет-то, блин, интересный.
По сюжету рейд в чужих землях натыкается на китайцев, захвативших в рабство оцифровавшихся славян - и что бы вы думали, единственная девушка, согласившаяся на добровольное "сотрудничество" в сексуальном плане с захватчиками - полька.
Предатель, который развел клан на большие деньги и ослабил защиту - гений-белорус.
"Свои" предатели как бы может и есть, но мелкие и остаются безымянными, на них внимание не фокусируется.
А как вам такой момент:

"Робот выглядел неважно. Мало того что он явно переключился в слип-режим, отчего стал похож на уснувшую курицу, так еще и в корпусе зияли многочисленные дыры и прорехи от демонтированных модулей. Реакторный блок был доработан напильником и укутан какими-то тряпками, дабы понизить теплоотдачу и сэкономить полпроцента ресурса ТВЭЛов.

Кто-то из парней не выдержал и заржал:

— Ему еще бабский платок на голову — и будет вылитый европеец зимой 2022 года, после отключения газовой трубы из России… (с)


Честное слово, это хвастовство "трубой" похоже на поведение подростка-мажора, хвастающегося богатствами папочки. Причем даже отмазка "это наши прадеды завоевали" тоже не очень-то отличается от точки зрения того же мажора, у которого папочка не лох какой-то, чтоб добывать ровно столько, сколько надо на пропитание одной семьи. Ну есть природные или не очень богатства, ну радуйся, ну есть модный телефончик, ну чего перед носом у других крутить?

Но всё фигня, кроме пчел, мышки плакали, кололись но жрали кактус, но тут даже мои мыши уже подавились, отравившись ударной дозой псевдопатриотизма и шизофренического бреда:

оценить прелесть

Ять его через коромысло, ну что же это такое-то? Почему в нормальной по качеству, в общем-то, книжке такая порция стрихнина? И чем дальше, тем больше, чтоб вызвать долбанное привыкание.

20:52 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Надо же было что-то делать.

Попытка номер два. По качеству тиснения, покраски и прошивки получилось лучше, по удобству неожиданно чуть хуже



получилось так себе, но пойдет.


13:13 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Первый блинчик комом, но не всё ж сразу )







для себя: больше внимания уделять мелочам

09:41 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
памятка себе

"Если твое счастье зависит от того, что делает или не делает кто-то другой, то я полагаю, что у тебя все-таки есть проблема." © Ричард Бах

и песня для поднятия настроения.

09:58 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
забавная получается картина, когда объективно ты рисуешь лучше, чем раньше, но кому-то показывать свои картинки тебе становится очень стыдно, потому что ты видишь, насколько получилась лажа, и знаешь, как могло бы получиться лучше, но не хватает ни времени, ни терпелки, ни знаний, ни прямоты рук, чтоб это лучше сделать.

картинку все же скину

из еще не случившегося в игре, но возможного

13:37 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
08:25 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
www.youtube.com/watch?t=131&v=NKWmeTiD_OM некогда встраивать, на работу пора. Звук мне тут нравится )))

08:04 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
11.06.2015 в 06:30
Пишет Клятый_Вомпэр:

От кого все зависит?
Во френдленте всплыл один интересный момент, и я наконец-то решил сформулировать свои мысли по поводу тяжелых жизненных обстоятельств и весьма распространенного тезиса, что, мол, если ты в дерьме и не вылез из него, значит, тебе это нравится.
На мой взгляд, всегда существует два уровня проблемы - личный и общественный.
На личном уровне часто все обстоит так, что пока ты что-то сам не сделаешь, ничего не изменится. Потому что даже попросить помощи у правильного человека - это действие. Нет действий с твоей стороны - нет изменений. Для того, чтобы настроить себя на правильный лад, можно применять разные методики - и искать причины, почему тебе хочется оставаться в данной ситуации, и запугивать себя печальным будущим, и повторять мантру "все зависит от тебя" - тут уже что кому ближе.
Но на общественном уровне вот этой риторики про "сами виноваты", "им так удобно" и так далее существовать просто не должно. Потому что чем меньше людей чувствуют себя загнанными в угол, тем лучше обществу в целом.
У человека может быть масса причин, почему он не может выбраться из ситуации, в которую попал. Во-первых, действительно нередко бывает так, что без посторонней помощи невозможно вырваться из замкнутого круга. Во-вторых, даже если выход есть, человек может его не видеть. Может, ему не хватает информации, или информация - ошибочна. Например, ребенок из бедной семьи может не знать о существовании стипендий, которые помогут поступить ему в университет. Опять же, у человека могут быть основательно промыты мозги, и он будет считать, что ситуация, в которой он находится - нормальна, а вот выход из нее - ненормален. Например, изнасилованная девушка может считать, что это нормально, когда девушек насилуют, а вот подавать заявление в полицию - постыдно. Или семья может считать, что ухаживать за тяжело больным родственником - исключительно их личное дело, и переложить эту обязанность на кого-то другого - позор для семьи, даже в том случае, если все очень хреново и они не справляются. Еще бывает так, что человек очень боится, что ситуация станет еще хуже. Вот сейчас она ужас, но вдруг, если что-то изменится, она станет ужас-ужас?
Вот поэтому я считаю, что поддержка, и материальная, и моральная, и информационная - очень необходимы. А перенос на все общество своих личных мотивационных мантр, даже если для тебя они офигеть как работают - дело не только глупое, но еще и опасное.

URL записи

21:25 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
На самом деле медитация, когда ты сидишь на месте, смотришь вперед и просто наблюдаешь, это очень просто.

Достаточно сесть поудобнее и включить летсплей третьего ведьмака на ютубе. :nechto:

16:38 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
"Если вы считаете себя таким уж просветленным, - сказал Рам Дас, - попробуйте провести неделю со своими родителями ". (с)

хехе )))

11:39 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Приснился занятный сон: словно я снова пошла в колледж или универ, я так и не поняла. Мне иногда снится, что я снова иду в школу, но там всё немного иначе. Здесь приснилось, что у меня забрали диплом, потому что я мол его получила, а что-то там не усвоила, и теперь должна повторить 4-й курс.
Платно или бесплатно - этого я так и не поняла.
Нужен ли мне вообще диплом - этого я тоже не поняла)
А закончилось всё тем, что ночью вышла из общаги и потом пыталась вспомнить, как вернуться, потому что улицы путались, а город был вообще смешанный из всех знакомых мне городов.
Впрочем, ощущение осталось нормальное от сна)

08:31 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Сегодня во сне впервые было странное ощущение и странное желание: мне очень захотелось сорвать страницу одного форума и разорвать ёё как минимум пополам. Только потом я поняла, что сорвать страничку с экрана будет немного затруднительно.
Это была страница приемки "Таинственного Ордена", с форума "RPG Area", в старом еще дизайне, черно-зеленом. Там было такое радостное предложение на полстраницы, кого можно еще зачислить.

Многое изменилось.

Давненько меня преследует одна мысль. Да, я понимаю нежелание "портить отношения", у меня у самой есть люди, мнение которых, частенько совсем неадекватное, мне приходится принимать как факт и игнорировать, в то время как от человека в целом я не могу отказаться. У нас у многих такие люди есть. Но вообще меня интересует вопрос: а вот если бы я сделала то же самое? Если бы я начала засырать половину своей страницы перепостами про "руззьке мир", про 85% фошиздоф, про вату, про "страну, которая ничего не производит и на нефтяном подсосе", ну и в том же роде, список можно продолжать бесконечно, то со мной тоже продолжали бы нормально общаться? Даже после аргументации типа "мне картинка понравилась, запись перепостила, а читать не обязательно"? Другим, возмущающимся, тоже бы говорили "не обращать внимания"? Мы бы ходили по кафешкам, играли бы в ДнД и всё такое прочее? И не портили бы отношения?
Просто хочется знать.

От близких людей сложно отказаться, даже когда они идиоты, тут я почти не в претензиях. Кто-то ближе, кто-то дальше. Ну видимо я как раз кто-то дальше.
У меня были завышенные ожидания, наверное. И насчет себя, и насчет других.

Эх, мир.
А вообще, хрень эти все мои проблемы.

22:07 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Знаю, что у меня среди ПЧ есть колесанутые, им будет интересно. Коллега по работе читает "Колесо времени", сейчас на четвертой книге. Жжот.

картинки

Ну и совсем шедевр)))

16:59 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
По случаю выходного и праздника решила выбраться в город, посмотреть чего будет. Выбралась, как оказалось, поздновато, но в целом прогулялась интересно.
Идея взять с собой фотик пришла мне еще вчера при виде двух билбордов и под влиянием истерических роликов "ЗАПРЕТИТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ?!!!111", мелькающих в разных группах в вк (обычная тематика этих групп - от еды до мультипликации и хэндмейда) в последние несколько дней. Вспомнила я также и про некоторых своих знакомых, некогда друзей... но там совсем печальная история.

читать дальше

20:33 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо


залипла на клип и просмотрела раз 10, если не больше )))
кого-то мне этот парень напоминает. Ну оооочень напоминает. Вот бы еще пару видящек с ним, таких референсов можно натыбрить)))

20:59 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
а не поможете ли мне, кто знает буржуйский, понять значение выделенных фраз?

песня

21:24 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Есть у меня один существенный недостаток - я зануда.
Как только у меня появляется какая-то идея, новый мир, новые персонажи, что-то этакое необычное, сразу же включается внутренний голосок, говорящий: "Нет, это фигня, это нелогично, это тупо, это не цепляет, это уже триста раз было, у тебя всё равно не получится расписать убедительно".
В связи с этим я никак не могу выдумывать что-то действительно новое, потому же я и не веду квестов, не пишу оригинальных рассказов, не рисую комиксов. Мне нечего рассказать. То, что я придумываю, не цепляет даже меня.
При этом чужие миры мне нравятся, я могу там жить и преображать их в рамках законов мира. Дальше - никак.

Искренне восхищаюсь людьми, способными видеть непроявленное.
Может, если я это ценю, то тоже немного способна увидеть. Хотелось бы верить)

09:59 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Профдеформация - это когда ты смотришь откровенную сцену в фильме и основное внимание обращаешь на анатомию, ёё изменения в перспективе и освещение.
Был бы еще толк. Пока что четкого и ясного представления, где что и как у человека, нет. То есть смотришь поначалу и кажется, что понимаешь, а потом начинаешь рисовать и "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу" (с)

Особенно кстати интересными в плане анатомии оказались вот такие ролики.
www.youtube.com/watch?t=10&v=Xv1f90sLWMM

Что забавно - зато здесь www.youtube.com/watch?v=UpMNlCOAQ-o иногда упоминается, как и что тренировать, особенно во второй части)))

21:22 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Когда мне было лет, кажется, с 10, а может и меньше, решила я повышивать.
Причина такого желания, в принципе, понятна, видать наслушалась то ли в школе, то ли еще где, как девушки вышивали рано утром или ночами, как у них слипались глазки, как они, бедные, валились от усталости, но всё равно продолжали работу, и получалось у них красиво и шикарно.
Взяла я материю, нитки (насколько я смутно припоминаю, защитного цвета и уж точно не для вышивки), иголку, дождалась вечера, и принялась вышивать. В итоге меня так обнаружила мама через пару часов, когда я героически сражалась со сном и явно ему проигрывала. Полюбовавшись на такую картину, мама отнесла меня спать и вышивку отобрала.

В общем, это я уже потом догадалась, что фишка не в том, чтоб не спать, а в том, чтоб руки иметь не из жопы)))
Да и то постоянно забываю)))

17:53 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо

Личное пространство

главная