Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Игровое.


Сказка о мальчишке и луне

Когда столкнулись миры, и вампиры пришли на эти земли, каждый из них принес в руках маленький огонек - свет своего родного мира. Огоньки согревали их в пути, дарили силы, давали возможность пережить некоторое время до возвращения обратно. Но двери назад оказались запертыми, а одного маленького огонька на каждого было мало, чтоб выжить и остаться собой. И тогда соединили они огоньки воедино, и с каждым новым огоньком свет рос и рос, и так получилась луна. Каждую ночь и каждый день была она на небе, дарила силы, напоминала о доме. Свет луны дарил вампирам крылья, с помощью которых могли они подниматься ввысь и купаться в ее сиянии.
Но потом из дальних земель пришло чудовище, которое решило украсть свет с небес. Схватив луну, оно скрылось в своем логове, в огромной пещере за морем и скалами. Только один мальчишка видел, куда побежало чудовище и как оно выглядело, и только он мог его найти. Он пошел за луной, шел через скалы и остановился у огромной пропасти. Без своего огонька он не мог полететь, глубина была такая, что не помогла бы ни одна веревка, а стены скользкие и гладкие, как стекло - никто не смог бы спуститься по одной стене и подняться по другой. И тогда мальчишка взял свою тень, и тени каждого из народа, и сплел их воедино, и сделал мост - узкий, тонкий, почти невесомый. Раскинув руки, качаясь под ударами ветра, он все же прошел по мосту и так преодолел пропасть.
Он вышел на берег моря, слишком большого, чтоб его переплыть. Не было рядом ни лодки, ни дерева, ни даже доски. Загрустил мальчишка, наклонился вперед, чтоб умыть свое лицо, и увидел отражение. Взял он отражения, свое и всего своего рода, сплел их вместе и получилась лодка. Так и переплыл он море. Вышел на берег, только отошел, оглянулся - лодку разбили волны, мост из теней унесло ветром.
А впереди, в большой пещере жило чудище. Оно грызло луну и пожирало свет.
- Отдай мне мой свет, - сказал мальчишка.
- Дай мне что-то взамен, - ответило чудище. - Что-то, что утолит мой голод.
И тогда мальчишка вырвал свое сердце и протянул вперед, в жадные лапы. Кровь хлынула из его груди и напоила луну - стала тогда луна еще больше, чем была, вырвалась из плена лап чудовища и вернулась на небо. Каждую ночь спускается луна вниз, в пропасть, посмотреть, что стало с ее спасителем, тогда бежит зверь за ней и откусывает кусочек, а всю поймать не может. И потому она уменьшается с каждым днем и совсем исчезает из неба. А когда не остается ее почти, то оживает мальчишка, и к тому моменту вырастает у него новое сердце. Отдает он его зверю, и перестает зверь ловить луну. А тогда луна может приблизиться к его телу и заглянуть в его глаза. И с каждым днем снова становится больше. И в тот момент, когда луна становится самой большой, мальчишка может ее коснуться. И он... наверное, он улыбается.

Примечание.
1. Сказка, вероятно, принадлежит вампирам второго-третьего поколения, родившимся после Сопряжения Сфер.

URL
Комментарии
2016-06-16 в 20:58 

Сайки
Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Красивая сказка. Печальная. И объяснение, почему нет тени и нет отражений.

2016-06-17 в 10:01 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Сайки, вот захотелось ввести в отыгрыш такой элемент мифологичности)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личное пространство

главная