Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Заметила я, что постоянно живу в поле "сказки". Большинство моих мыслей не о реальных вещах, а о рассказанных кем-то историях, об игре и дополнении "кровь и вино", о персонажах, их переживаниях, о музыке и ассоциациях на нее. Я постоянно рассказываю себе одни и те же сказки, только потому что мне они нравятся. Лишь на какое-то время я выпадаю из этого поля и тогда ощущаю пустоту - будто бы стоя на краю пропасти, во ржи или нет, тут уже не важно. Смотрю на неумолимое течение времени, и снова возвращаюсь обратно, за уютные заборчики своих сказок.
На какое-то мгновение меня это напугало.
Но потом я подумала - а разве не тем же занимаются другие люди? Разве все то, что занимает умы человечества, не такие же сказки? Культурные традиции, национальные и религиозные вопросы, теории заговора, тенденции моды, нормальность и ненормальность, обиды, страсти, отношения между людьми, даже в какой-то степени собственное "я" каждого человека - не такая же сказка? Некоторые из них достаточно важны, чтоб люди умирали за них, это да. Но что это, по сути, если не очередная история, рассказанная самим себе о себе, чтоб занять время и найти свое место в этом сказочном мире?

ЗЫ Реальность иногда проскакивает у всех, это да. Когда поднимаются вопросы выживания. Но и тут сказки, бывает, оказываются важнее. Не то чтоб это было плохо - иногда они реально важнее. Но все же..

URL
Комментарии
2016-06-27 в 00:00 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
с днем рождения :3

2016-06-27 в 07:49 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
+Kladbische+, спасибочки ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личное пространство

главная