10:43 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Я такая молодец, что чуть вчера не попала под грузовик. Пишу это тут, потому что тут все равно родители не увидят. Они и так беспричинно волнуются постоянно, не хочу давать еще и причины)

Дело было так. Широкая дорога, на четыре полосы плюс обочины, пешеходный переход без светофора, движение не то чтоб прям сплошное, но довольно активное. Я в начале пути. Смотрю налево, там пешеходная остановка, тормозит трамвай. Здоровая дура, ее бы пропустить, но он все равно еще набирает пассажиров. Впереди на мини-грузовичке (большая машина, но не огромная) останавливается какой-то мужик, пропускает двух девушек (девушки идут мне навстречу). Думаю, что норм, можно идти, иду вперед. Мужик меня видит, но как бы из-за меня ему придется стоять чуть дольше, мне совестно, я ускоряюсь
И вот так делать не надо
Потому что стоит мне только сделать быстрый шаг за машину мужика, как справа на центральной полосе нарисовалась фура. И водитель, и я увидели друг друга едва ли не в последний момент, он резко повернул, так что машину даже качнуло и чуть занесло. Везение, что он успел среагировать, что на встречке не было в тот момент других машин, что он не перевернулся, ну и конечно что я не попала под колеса, потому что там бы меня точняк разметало бы по асфальту.
Но всё могло быть.
Короче, надо не спешить и максимально параноить. И смотреть на дорогу. Мало ли, кто как торопится и кому сколько ждать, можно очень не эстетично помереть, еще и других угробить,
Интересно, что перед этой ситуацией минут за двадцать где-то я с некоторой опаской смотрела на фуры. И еще вспоминала о том, как у нас в деревне ребенка трактором переехали, случайно. Я не видела, мне рассказывали, но рассказывали очень красочно.
Как бы мда, мысли притягивают, что ли.
Или не надо быть бакланом.

А меж тем думаю вот о жизни и смерти. Как бы логика твердит, что всё четко, понятно и вообще полнейший атеизм, н-но нет. Не знаю, как наверхах всё устроено, но явно как-то не так просто.
Мне всё же кажется, что в чем-то верны восточные учения и прочая эзотерика, что тело - это одно, а сознание и точнее Осознание, живущее в теле - что-то совсем другое. Просто как бы вероятность. Какая вероятность, что на этой планете были бы именно эти условия, что эволюционировала та, а не другая клетка, что случилась та, а не другая мутация, что история повернула так, а не иначе, и сейчас существую я, а не кто-то из моих братьев и сестер? Ну реально, я могла бы счастливо избежать существования, меня могло бы НЕ БЫТЬ, с другой стороны - кто-то быть таки должен, почему не я?

Я могу понять, что разрушится тело и личность, что изменятся свойства разума, что истают воспоминания, что всё будет иначе, но что-то одно, какое-то я все равно останется.
По крайней мере, я знаю, почему я в это верю.

Потому что жить не страшно только так. Человеку сложно смириться со своей смертностью. Со смертью личности я еще могу примириться, но и то, после разрушения тела. Собственно, я и так чувствую, как всё это во мне непрочно. Я цепляюсь за то, что люблю и к чему привязана, чтоб всю эту хрупкую конструкцию не сдуло ветром.

Что-то должно остаться все равно )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Личное пространство

главная