прочитала намедни статью про типирование по снам. Эту.

Спасибо автору. Оченно интересный сон в итоге получился. Похож он был на уже привычные мне ясные сны, когда нет сюжета как такового, но я просто изучаю мир. Сейчас тоже изучала, но вот в чем прикол - мир был удивительно четким, ясным, наполненным жителями, и с не глючной перспективой (когда верхние этажи значительно меньше нижних). Город не казался знакомым, и я даже не стала искать знакомые черты и пытаться сориентироваться на местности.

Проверяя свое восприятие слуховых образов, я слушала речь окружающих меня людей, попробовала заговорить сама. Звук действительно был. Потом я даже немного постояла на улице, послушала музыку из кафешки. Неплохая, кстати, музыка. В процессе я даже размышляла, откуда она. Слышала раньше? Или музыка творилась на ходу? Вполне возможны оба варианта. По крайней мере, названия я не помню, и даже не помню, где могла ее слышать раньше.

Со зрительными образами проблем не было. Четко, ясно, без заметных глюков. Впрочем, я старалась не перенапрягаться и не пытаться творить реальность, позволяя этим заниматься подсознанию. Почему я говорю "творить", а не "воспринимать"? Реальность во сне может и вполне реальная, но гибкая. Иногда - редко, правда, - у меня таки получается ее менять.

Прикосновения, ощущения - все это тоже присутствовало. С этим я экспериментировала и раньше, так что тут новых открытий не последовало. Да, прикосновения ощущались. Да, я чувствовала, как хожу, бегаю. И что хочу в туалет - тоже. Но это уже тело начало подавать сигналы.

В общем, неплохо так прогулялась. Но потом сон удержать не удалось - все из-за того же тела )))

Забавные размышления были по ходу дела. Говорят, сон - маленькая смерть. Интересно, она такая будет? Какой-то уровень осознанности в сновидениях у меня есть, что не может не радовать. Но...
Но - поживем-увидим ))) даже не так: поживем-помрем-увидим. )))